Вернуться назад

ТОП-10 ЖК в Приморском районе

Приморский район СПБ расположен на северо-западе между городом и курортным побережьем Финского залива.  Популярный район изобилует парковыми зонами и искусственно озелененными территориями.  Он пользуется популярностью как у застройщиков, так и у агентств недвижимости. Большое количество ЖК сейчас находится на этапе строительства, разрабатываются новые перспективные проекты. Район обжит, густонаселен и пользуется спросом у покупателей квартир в новостройках. Его стоит рассмотреть, если пока не знаете, куда вложить в недвижимость в Санкт-Петербурге.

Чем интересен Приморский район

Благоприятная экология. Более 20% территории занимают зеленые зоны, что положительно влияет на экологию.  Большая часть парковых территорий приходится на периферию. Но центр района также богат искусственными насаждениями.

Развитая инфраструктура. Район имеет хорошую транспортную развязку, связывающую его с ключевыми местами в городе, интересными как отдыхающим, так и местным жителям. Общественный транспорт: доступно метро и наземный транспорт с регулярными маршрутами движения.

Удобное расположение. Жители и гости Приморского района имеют возможность быстро добраться в любую интересующую локацию  Санкт-Петербурга.

Зонирование Приморского района

Лучшие ЖК Приморского района представлены новостройками различного класса – от «комфорт» до «премиум». При всей своей привлекательности, территория имеет четкое зонирование по престижности проживания. 

Центральный пояс

Центральная часть – это давно заселенные и обжитые кварталы, расположенные справа и слева от Богатырского проспекта.  Здесь имеется как вторичка, так и вновь строящееся жилье.  Рядом расположены станции метро Комендантский проспект, Пионерская, Старая деревня. Основная часть жилья относится к уровню «комфорт». Свободных площадей под застройку здесь немного, как и проектов новостроек в разработке.

Северный пояс

В северной части Приморского района сосредоточены многочисленные новые жилые комплексы.  Это новостройки в районе Шувалова, Юнтолово, вблизи Новоорловского заповедника, Каменки.  В перспективе строительство новых кварталов жилья класса «комфорт».

Южный пояс

Южная часть включает в себя жилые кварталы у станции метро Четная речка, вдоль Ушаковской набережной и приморского проспекта. В застройке участвуют как заселенные кварталы, так и территории неиспользуемых промышленных объектов.  Большинство существующих и вновь строящихся ЖК относятся к категориям «премиум» и «бизнес». 

Другие локации

Отдельно можно отметить перспективы развития таких локаций Приморского района, как поселок Лисий Нос, Коломяги, Лахта. Частично они заполнены объектами малоэтажного строительства высокого класса. 

Лучшие ЖК приморского района

В условиях массовой застройки района можно выделить несколько топовых новостроек. Ниже приведен рейтинг ЖК Приморского района по мнению нашего агентства недвижимости:

  • ЦДС Черная речка;

  • Ultra City;

  • ЖК Modum;

  • Terra;

  • Приморский квартал;

  • Domino;

  • Riviere Noire.

ЦДС Черная речка

cam_04_v12.jpg

ЖК ЦДС Черная речка расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга на улице Белоостровская. В комплекс входят 10 домов средней этажности. Новые жильцы смогут выбрать себе одну из 4000 квартир в 10-и 14-этажных домах.

Вокруг комплекса развитая инфраструктура, крупные автомагистрали обеспечивают быстрый доступ к ключевым локациям города. Удобная транспортная развязка: станции метро Лесная и Черная речка, наземный общественный транспорт.

Внутренняя территория

Жилые секции образуют полузакрытую территорию с доступом только с улицы. На территории предусмотрены спортивные площадки, пешеходные дорожки, подземный паркинг. Наземных парковок на территории комплекса не предусмотрено.


 Безопасность

Территория ЖК огорожена. По периметру внутреннего двора предусмотрено видеонаблюдение. Системы видеоконтроля установлены в лифтах и парадной каждого дома, на территории паркинга.

Технические особенности

В квартирах обеспечен высокий уровень шумоизоляции. Оконные проемы и балконы полностью застеклены.  Установлены металлические входные двери с двумя замками. Выполнена разводка электричества, водоснабжения и водоотведения. Центральная система отопления. Приборы учета установлены.

Ultra City

a9d2d798895107c045a4af3b96c2e1de.jpg

Описывая лучшие ЖК Приморского района Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием ЖК Ultra City. Он расположен на Комендантском проспекте. Это большой комплекс с хорошо продуманной внутренней и внешней территорией.  Выдержан в европейском стиле.  Предусмотрены два детских сада и школа. 

Удобная транспортная развязка: в 5 минутах КАД и ЗСД. Планируется строительство новой станции метро.

Внутренняя территория

Двор без автомобилей. Для парковки предусмотрен подземный паркинг.  Во дворе запланированы 3 детских площадки от Richter Spielgeräte, 2 спортивных площадки с гимнастическими снарядами. Уникальный ландшафтный дизайн, много зеленых зон и небольшой фруктовый сад.

Безопасность

Полностью закрытая территория с охраной в режиме 24/7. Можно подключиться к системе видеонаблюдения в режиме реального времени. Пользоваться внутренней территорией смогут только жители комплекса и их гости.

Технические особенности

Дома подключены к индивидуальному тепловому пункту.  В квартирах уровень шумоизоляции сведен к минимуму за счет технологии «плавающий пол». Система водоснабжения предусматривает четырехступенчатую очистку воды до подачи в квартиры.

ЖК Modum

kvartry-v-zhk-modum-1575656746.8687.jpg

ЖК Modum – среднеэтажный комплекс. Дома не выше 6-14 этажей. В каждом не более 4 квартир на этаже. Имеются резиденции с 1 квартирой на этаже. 

Комплекс имеет хорошую транспортную доступность. К любой ключевой локации города можно добраться без пробок.  Рядом с комплексом раскинулся Юнтоловский заказник с уникальной флорой. До Финского залива можно добраться за 10 минут на собственном транспорте.

Внутренняя территория

На территории ЖК запланирован собственный фитнес-комплекс с бассейном. Двор оформлен в стиле «Лес». Для детей спроектированы игровые зоны. Присутствие наземных парковок на территории комплекса не предусмотрено. Имеется подземный паркинг на 1000 машиномест.

Безопасность

ЖК полностью закрыт от посторонних, имеется система охраны и видеонаблюдения. Домофоны снабжены системой NFC. Бесшумные и сверх надежные лифты обеспечивают доступ с подземному паркингу и к каждому этажу дома. 

Технические особенности

Система водоснабжения обеспечивает подачу чистейшей питьевой воды в каждую квартиру. Вода предварительно проходит четырехступенчатую очистку.

Terra

_4.jpg

ЖК Terra – жилой комплекс класса «бизнес лайт», сочетающий в себе удобство городской жизни и экологию загородного жилья. На первых этажах спроектированы коммерческие помещения. Общая этажность 7-14 этажей.

Рядом с комплексом расположен Пионерский сад, соединенной с ЖК большой аркой. Квартиры с видом на парк имеют панорамное остекление. Просторные холлы выдержаны в едином стиле. 

ЖК расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой.  Прямые дороги соединяют район с центральной частью города, его северным, западным и восточным направлением. В пешей доступности остановки общественного транспорта. Станция метро Черная речка находится от ЖК в 20 минутах пешком и в 10 минутах на общественном транспорте.

Внутренняя территория

Двор полностью благоустроен. На территории предусмотрены только пешеходные зоны. Для автомобилей запланирован подземный паркинг. Имеются места для отдыха, спортивные и детские площадки. 

Приморский квартал

bc07f4b0ccf19b4715d62d1d66c6c150.jpg

ЖК Приморский квартал -  настоящий город в городе с отлично развитой инфраструктурой. Высотность домов от 13 до 25 этажей.

На территории комплекса запланированы 3 детских сада и одна общеобразовательная школа. С южной стороны к ЖК примыкает сквер, с северной – Удельный парк. 

В шаговой доступности большое количество магазинов, салонов красоты, отделения банков, кафе и рестораны. До культурных объектов города можно добраться собственным или общественным транспортом. Остановки общественного транспорта в шаговой доступности.  Станция метро Пионерская в 400 м комплекса.

Внутренняя территория

Для жителей ЖК предусмотрен подземный паркинг и многоэтажные загрытые паркинги, расположенные между комплексом и железной дорогой. Общее количество машиномест - 3415. Территория внутреннего двора закрыта от автомобилей. Особое внимание здесь уделяется оформлению зеленых зон, детских и спортивных площадок. 

Можно купить квартиру в новостройке по льготной программе. В отдельных ЖК действуют специальные предложения для иногородних и семейные программы.  

Предыдущие материалы