Вернуться назад

Цены на загородные дома в Петербурге выросли на 24%

Летом 2021 года средний рост цен на загородную недвижимость в России составил 5%. В Петербурге цена на частные дома и коттеджи за тот же период выросла на 4%, а за год и вовсе почти на четверть.

Изменения цен и спроса зафиксировали аналитики "Циан". Согласно результатам исследования, опубликованным 6 сентября, средняя стоимость загородного дома, выставленного на продажу в России в конце августа, составляет 7,08 млн рублей. В начале лета этот показатель находился на отметке 6,71 млн рублей.

При этом средняя цена загородного дома в Петербурге в конце лета составила 30,9 млн рублей. Это на 24% больше, чем в прошлом году, и на 4% выше, чем в июне этого года. Динамика цены за квадратный метр на вторичном рынке жилья в Петербурге за год выросла на 27%.

Примечательно, что наибольшей популярностью на рынке загородного жилья в России пользуются уже готовые коттеджи и дачи — их просматривают 77% потенциальных покупателей. Ещё 20% рассматривают покупку земельных участков, а 3% отдают предпочтение таунхаусам. Дома при этом занимают 57% от всего предложения рынка загородной недвижимости в стране, на втором месте (41%) находятся земельные участки.
Рыженко Марина
Позвоните для консультации эксперту проекта