Вернуться назад

Ленинградский дворец молодёжи сменит владельца

На ул. Профессора Попова, 47, находится здание Ленинградского дворца молодёжи, в котором размещаются офисы и гостиница. Здание в силу расположения — на берегу Малой Невки и на первой линии Песочной набережной — давно привлекало внимание крупнейших застройщиков Петербурга, но до сделки в последние годы дело не доходило.

Сейчас 100% долей ООО "ЛДС", которому принадлежит здание с участком на ул. Профессора Попова, 47, находятся в залоге у ООО "Специализированный застройщик "Эталон на Петроградской", следует из ЕГРЮЛ. Единственным учредителем "ЛДС" остаётся на данный момент Андрей Рождественский. ООО "Специализированный застройщик "Эталон на Петроградской" создано в середине июля этого года, единственный учредитель — ГК "Эталон". Договор залога подписан в конце июля. Такой договор означает, что стороны уже пришли к соглашению о продаже и сейчас заняты оформлением документов, поясняют юристы.

По данным "Делового Петербурга", здесь построят жилой комплекс премиум-класса с ожидаемой продаваемой площадью проекта 63 тыс. м2. Открыть продажи планируется в 2023 году, завершить строительство жилого комплекса — к 2026 году.

Ткаченко Сергей
Позвоните для консультации эксперту проекта