Вернуться назад

Квартал на рижском проспекте покупают под жилой проект

Участок площадью около 1,1 га на Рижском пр., 26, по данным Росреестра, с весны этого года находится в аренде у дочерней структуры Setl Group ООО "Цесма".
На участке планируется построить жилой комплекс площадью 48 тыс. м2 (жилая — 20 тыс. м2) со встроенными помещениями и подземным паркингом высотой от четырёх до девяти этажей. Территория представляет собой плотно застроенный квартал, ограниченный Рижским пр., Курляндской ул., пер. Лодыгина и Ревельским пер. В нём находится историческое здание, которое по закону не может быть снесено, и более поздние постройки. Локация позволяет реализовать здесь жилой дом бизнес–класса.
Из очевидных плюсов — расположение в исторической части города, развитая социальная инфраструктура района и хорошая транспортная доступность. Из минусов — отсутствие зелёных зон.
Напомним, что в этом году Setl Group, как и большинство других застройщиков Петербурга, уже успела заключить ряд крупных земельных сделок. Так, компания договорилась о застройке части территории Невского завода на пр. Обуховской Обороны, где планирует проект редевелопмента.
Котов Артем
Позвоните для консультации эксперту проекта