Вернуться назад

Бомонд меняет имидж

Участок размером 0,63 га находится недалеко от угла 12-й линии и Малого проспекта (12-я линия, 41, корпус 1, литера Ж). Здесь на месте старого офисного здания запланирован элитный комплекс общей площадью около 17 000 кв.м, из которых 12 600 «квадратов» отведены под жильё, ещё 4260 кв.м займёт небольшая гостиница. Проект под названием «Бомонд» был анонсирован осенью 2018-го. А вывести его на рынок девелопер собирался в начале 2019-го. Теперь комплекс переименован в «Амо» (с прошлого года все названия для объектов компании будут начинаться с буквы А). Цены пока неизвестны,  как и дата начала продаж.  

На днях специализированный застройщик «Бреммер-Хаус» (подконтролен AAG) получил разрешение на строительство. Архитектурный облик комплекса разработало бюро Liphart Architects, концепцию застройки участка выполнила компания PAK2PAK Architects.

В жилом доме будет 92 квартиры общей площадью 9560 кв.м. На первых этажах предусмотрены помещения под коммерцию, под зданием – паркинг на 72 машино-места. В квартирографии будут представлены варианты с просторными кухнями, панорамными окнами и террасами на последних этажах.

В составе комплекса запланирована и небольшая гостиница 4 «звезды» на 78 номеров. В компании уверяют, что это будет классический отель и что продавать номера не планируют.

На смежном участке находится памятник архитектуры – особняк Бремме, который застройщик собирается восстановить. Техническое обследование уже проведено, разработан план действий на начальном этапе. В первую очередь, работы будут направлены на восстановление охраняемых законом элементов: стен и фасадов, оконных и дверных проёмов, лестниц, световых фонарей и кровли. Остальные конструкции, пригодные для эксплуатации, также будут отреставрированы и сохранены.

Инвестор намерен восстановить утерянную в XX веке майолику, ранее находившуюся на фасаде мансардного этажа. Кроме того, в планах компании – установка мемориальной доски, которая увековечит роль здания в судьбе блокадного Ленинграда.
Все работы будут согласованы с КГИОП.

Это второй проект, который AAG реализует на Васильевском острове. В 2018-м компания начала возводить элитный ЖК «Маленькая Франция» недалеко от угла Большого проспекта и 20-й линии. Из интересных «фишек» проекта – двухуровневые сити-хаусы на первых двух этажах размерами от 140 до 250 кв.м, каждый – со своим придомовым участком и отдельным входом. Получается как загородный дом. На верхних этажах предусмотрены квартиры с террасами и пентхаусы. В большинстве сити-хаусов и квартир верхних этажей предусмотрена возможность установки дровяного камина. На старте стоимость жилья варьировалась от 145 000 до 180 000 рублей за «квадрат». Сегодня разброс цен на оставшиеся 26 квартир – от 30 млн до 79,6 млн рублей (их размеры варьируются от 109 до 247 кв.м соответственно).

Сенькина Анастасия
Позвоните для консультации эксперту проекта